Вот так рождаются стихи

Александр Зеленцов 2
Экспромт - шутка.

С листа вспорхнули две строки,
И лижет соль Пегас с руки.
Ох, как напевна нота «СОЛЬ»,
Будь то мажор или бемоль!
Все складно, словно спето,
Закончу до рассвета.
А там будильник зазвенит…
Проснусь и буду знаменит.
Но тяжко пробужденье,
Раздумья и сомненье.
Храпит измученный Пегас,
Стекают слюни на матрас,
Свисают от бессилья
Растрепанные крылья.
Разлито по столу «Мерло»,
Вот и похмелье пришло.
Кругом разбросаны листки…
Вот так рождаются стихи.