Встречая праздник в декабре

Николай Будаев
Встречая праздник в декабре,
Я старость тупо приближаю.
Скользя морщинками по мне,
В её хОлодность не вникаю.

С годами мудрость обретая,
Смотрю на новый календарь.
Где жизнь трепещится живая,
Началом служит где январь...

Пусть год сулит одни надежды
И дарит сказки торжество.
Добрее станут пусть невежды,
Исчезнут в людях страх и зло.