Лишь Звездой над Землей я взойду! Из раннего...

Вера Ярцева-Пушкарева
Жизнь! Ты зачем меня обнимала?
Ты зачем мне дарила цветы?
Если знала, что этого мало
Для моей большекрылой мечты!

Если знала, что жить мне немного.
Если знала, что рано уйду!
Так зачем мне открыла дорогу?
Все-равно до конца не дойду!

Все-равно не изведаю счастья,
Все, что людям при жизни дано!
Так зачем в этом сером ненастье
Жить,коль права мне нету на то!

Зачем к людям в судьбы врываться,
Будоражить их скромную жизнь?
Все-равно ведь придется расстаться
И меня навсегда им забыть!

Жизнь! Зачем тебе эти шутки?
Зачем тратишь на смертных года?
И меня ты пустила на муки!
Лишь шестнадцать, ты жизнь, мне дала!

Ладно, больше не буду порочить
В том, что ты меня родила!
Через месяц,а может быть больше?
Я отдам тебе все, что взяла!

Я отдам тебе годы мучений
И в могилу сырую уйду!
Но потом не проси ты прощенья-
Лишь Звездой над Землей я взойду!

        1974год
Это стихотворение было написано в неполные 16 лет, после того,
как врачи мне подписали приговор в три месяца! Как хорошо,               
что и врачи иногда ошибаются в лучшую для нас сторону!               
Но переживания были не детские!