Я люблю тебя

Ирина Зябкина
Я люблю тебя, когда ты рядом.
Я люблю тебя, когда ты далеко.
Я люблю тебя со строгим взглядом
и когда смеёшься беззаботно и легко.
Я люблю, когда ты весь в работе,
просишь кофе крепкого подать.
Я люблю день проводить в заботе
о тебе! Да это просто благодать!
Знаю я, когда ты весело смеёшься,-
что-то новое открыл и доказал!
Вот сейчас ты в кресле развернёшься:
"Любимая, прошу тебя я в зал!»
Там ты включишь музыку и лихо
станем с тобой танго танцевать.
А потом, спрошу я очень тихо:
«тебя в командировку собирать?»
«Нет, не торопись, родная,  рано.
Надо всё проверить, испытать.
Но поверь мне, говорю тебе заранее:
Скоро в космос будем вместе мы летать!».
И забыв про танец, вдохновенно,
космос красочно описываешь мне!...
А потом ВО СНЕ я вижу, непременно,
как с тобой мы бродим по Луне!