Дворянское собрание

Давид Беншели
А дворянское собранье
существует до сих пор
и нахоится в Париже
на бульваре Ботиньоль,
угол ру де Клапейрон.
В тот союз вспупить несложно -
нужно только доказать им,
что ваш дед был русским князем,
иль на крайний случай графом
или просто дворянином -
но потомственным, конечно.
Столбовому дворянину
делать нечего, вестимо,
в тех рядах "Союз орала
и меча" им не приемлем.
И к тому же только русских
принимают дворян сразу.
И хоть я царя Давида
есть вполне прямой потомок,
мне сказали: "Прочь, подонок, -
родословной ты не вышел.
Хоть не вышел ты и рожей,
заходи-ка к нам попозже:
есть у нас в конце сезона
доп.приём в жидомасоны"...