Всуе

Алиса Милосветова
Сколько времени потрачено впустую,
Когда можно было творить?
Сколько текстов абортировано всуе?
Перспектив упущенных прерывистая нить..

Почему мы не живём, а существуем
И зачем вообще нам жизнь дана?
Мы бесценные мгновенья вечности
С лихвой размениваем на раз-два.

Изменить тенденцию, конечно, хочется,
Но менталитет сложился вековой,
Мы годами прячемся от одиночества
Кто на дне бутылки, кто в толпе людской.

Мимикрия лишь забавы ради -
Приспособиться? Зачем? К чему?
Можно бить в набат до бесконечности,
Только все живут во сне, не наяву.

И софизмы здесь укоренились прочно,
Занесён дамоклов меч над головой,
Кажется, свобода есть, но все же -
Лишнее движение - ты мертв и телом, и душой.