Доверчив и наивен наш народ

Николай Бечин
Хороших слов он выучил немало
И слушают его, открывши рот, -
Доверчив и наивен наш народ.
От дел его реальных только вот
Жить олигархам сразу лучше стало -
Жируют, копят деньги, словно сало,
И всё бедней простой народ живёт.