снова чистилище

Настя Шварц
стоило выбраться из чистилища, чтобы оказаться там, где есть.
та же сингулярность под ребрами, взвод демонов, чертова сеть.
те же стены душехранилища, хрупкие, как горный хрусталь,
окружают силкам-ловушками – не пробиться к сердечку, а жаль.

не пробиться, не выбить новые правила, тот же замкнутый круг,
все то же гребанное зазеркалье и реальность отбилась от рук.
куралесит, проверяет на вшивость, не дает сбросить доспех.
выплавляет новое, более прочное – выжила, можно сказать, успех.

пора бы поднабраться мозгов, перестать наступать упоенно на грабли,
даже если тот самый цвет и размер, суть неизменна – все еще грабли.
выбралась, чистилище пройдено. новая книга, взвод полирует клинки.
прошлое достается прошлому – не думай, не вспоминай, не потроши.

сколько еще лечить гематомы сердечка глупого, сколько в запасе сил.
тень королевства из янтаря маячит на горизонте, отражения прожитых зим.
новые правила предполагают смену фигур на доске – к черту сметаю, дышу
полными ребрами – свободными. добровольно в чистилище себя не верну.