Любовные советы

Ольга Широкова 4
Что такое «любовь»? Кто же знает?
Кто не знает – толкует о том,
Что любви уж давно не бывает,
Что с любовью никто не знаком.
Зато много в любви есть советчиков,
Им виднее ведь со стороны!
Они лучше ведь знают, с кем быть тебе
И утешат, мол, всё впереди!
Залезают в душу, как в дом к себе,
По-хозяйски копаются там,
Уверяют: «Желаем добра тебе,
Ты поверь нынче нашим словам!
От души мы тебе насоветуем,
Мы расскажем тебе, что и как,
А потом мы все вместе посетуем,
Видя, что угодили впросак.
Ты не злись! Для тебя ведь стараемся!
У нас опыта больше в любви!
Говоришь, что не тем мы тут занимаемся?
Ошибаешься! Вот сама посуди:
Ты неопытна, ты даже влюбчива,
Ты, книги читая, найдёшь красоту!
О герое расскажешь доходчиво!
А реальных обойдёшь за версту.
В жизни нужно другое! Не так надо!
Надо вот как: берёшь мужика
И начинаешь его очаровывать,
Пока не надоест это дело слегка.
А потом, когда он успокоится,
Надо мягко ему намекнуть,
Что семья просто так не построится –
Надо в ЗАГС пару раз заглянуть!»
Но зачем мне такие советы?
Я на выданье что ли сижу?
Я чей-то образ люблю безответно,
Я талантом его дорожу.