Свекла давно поспела в поле. 1980

Владимир Котовский
Свекла давно поспела в поле…1980
… свекла давно
Поспела в поле,
Картошка вызрела и лук,
Но… мы свои играем роли,
Мы не стремимся под каблук!..

Пускай есть план,
И всё такое,
Но мы-то – «вольные стрелки»:
Оставьте, дяди, нас в покое,
Ведь и …в портвейне есть белки!..

… и чувство долга
Есть и совесть
В душе у «правильных парней»,
О них ещё напишут повесть,
И много страсти будет в ней…

… пакетик собран,
В нём – продукты,
А остальное – «под сукном»:
Свой сок в него отдали …фрукты,
Стояла брага за окном…

… у нас расклад
Совсем не детский,
«Налево» – это о другом,
А чуть правей идёт Вепрецкий,
Хрустя зелёным сапогом…

… по окончании
Работы
Позволить можем мы себе,
Когда уходят прочь заботы,
И можно думать о судьбе…

… и будет день,
И будет вечер,
И непременно будет ночь,
А по полям гуляет ветер
И стаи мошек гонит прочь!..

… дверь нависает
Чёрной тенью,
И по селу идёт молва,
Пускай, у нас от предвкушенья
Слегка «кружИтся» голова…

Пора, друзья, где наши годы,
Мне – двадцать, этим – двадцать три,
Не всё зависит от погоды,
Когда огонь горит внутри.
16.12.18 (8.30-8.50)