Подарков через край!

Вера Долгова-Першинская
Вы  хотите в  сказку окунуться?
Так  откройте  старый  сундучок.
Не  спешите! Унесет вас  время
В  детство...Мама...Папа...Новый Год...

Пахнет  елка,  ожила с  мороза.
Комлем ее  во влажный  песок,
Белым кружевом ведерко то укроем,
Может статься, что и прорастет....

Почки потихонечку проснутся,
Зелень  изумрудная  нежна!
Только раз бывает это  чудо,
Новый  Год!  Реальны чудеса.

В  сундучке старинные игрушки,
Потускнела позолота,  ну и пусть!
Аккуратно, бережно  на  елку
Мишек, Зайцев, Свечи, нити Бус.

Ангел белокрылый, с ним Снегурка,
Кукурузка, Перчик,  Ананас...
Опояшем  мишурой  до низа,
На  макушке - Алая  Звезда!

И стоит  красавица - отрада!
Ты свое  желанье загадай...
В полночь зазвонят Куранты,
Новый Год! Подарков через край.
     16.12.2018г.