Из дневника День за Днём 07. 12. 2018г

Елена Мол 1
Из дневника  Молчановой Елены Юрьевны
 День за Днём 07.12.2018г.

Зима проходит мимо дома,
Как лебедь белая плывёт,
Мороз шагает рядом скромно,
Никто не ждёт и не зовёт.

Не от того ли снега много,
А на дворе ещё тепло.
Декабрь чистит у порога
Тропу, что снегом замело.

И тянется Заря лениво,
Той хочется ещё поспать.
Рассвет щекочет шаловливо:
-Пора, пора, оставь кровать.

-Я спать хочу,- лепечет сонно,
Но делать нечего, пора,
И смотрит в окна наши томно.
-Ох, сколько снега у двора.

Во всю шумят, снуют машины,
И воеводою Декабрь,
Пытается мыслишку кинуть.
-Не соберёшь снега все в ларь,

Пора, ребята, попривыкнуть.
Этот сюда, а тот сюда.
Здесь он мешает,(может крикнуть),
А тут оставишь, не беда.

На целый день теперь работы,
Ну, что поделаешь, Зима,
А та замысливает что-то,
Небось откроет закрома

Своих снегов, без них ей плохо,
В одежке серенькой ходить,
Поди, царица, не Солоха.
Мороз захочет угодить,

Подбросит хрусталя и стразов,
Глядишь, и та уж весела,
И, подмигнув счастливым глазом,
Поможет сладить все дела.

А в городах повсюду ёлки,
Спешит на санках Новый Год,
Вокруг о нём сегодня толки,
Он свинку царскую везёт.

А та вольготно в мягкой шубе
На санках новых разлеглась
И дремлет, дует свои губы,
Храпит, ей снятся сырь да грязь.

Навей ,Зима, той снежных сказок
И добрых, сладких зимних снов,
Шепни волшебную ей фразу,
Что усмиряет храпунов.  Молчанова Е. Ю.(Елена Мол)