Что делают учёный и поэт

Александр Алексахин
Что делают учёный и поэт

Он мир постигает бескрайний,
мир  умственный, и мир  реальный?
И, факты стремясь осмыслить,
он выводы формулирует?
Или –
экспериментирует?
Формулы пишет и мысли?
Это как в голове он носит?
Вопросы, вопросы, вопросы.