Антонимичное

Иоланта Сержантова
Гравюра заснеженной ночи де-юре
Изнежена снегом вчерашним де-факто,
Минуя метели, приветствуя вьюгу,
С минутой на жизнь и с секундой антракта...

И шоры тумана, и вата затишья,
И вишня себя не почувствует лишней
Не чувствует ибо. В себя погруженье
Не требует тела, движений вторженья.

А снег всё сочится, прореха чуть выше
Той спутанной ветки, что кажется вишней,
Окажется ею, надеюсь, весной,
И - соком наверх. Не золой, не золой...