Мартышка и гламур

Алекс Селиванов
Мартышка к старости слаба глазами стала,
Но, модные журналы все ж она листала.
Хоть в них не видела понятно ни шиша,
Но радовалась действию мартышечья душа.

В уме она наряды примеряла,
Надев, снимала и на пол бросала.
Средь многих приглянулся ей один
От Gucci или от Pierre Cardin.

Она его поспешно на себя надела,
И долго щурясь в зеркало глядела.
"Каков материал, каков покрой,
За мной мужчины встанут в строй.

Я в нем похожа на картинку."
Оделась и пошла на вечеринку.
Но, только в зал она вошла,
Своим нарядом в ступор всех ввела.

Ведь голой все увидели мартышку
Не прихватившую с собою и манишку.
Хоть и была она от старости слепа,
Но это полбеды, она была глупа...

Сегодня много старых дур,
Которых тянет на гламур...
И модный надевая на себя наряд,
Не замечают голый целлюлитный зад.