Асенеф

Ольга Шульчева-Джарман
Помню я с детства песню чудесную,

И не забыть мне той песни напев –

Вот, я спою и тебе об Иосифе, –

Песнь об Иосифе и Асенеф.

Взыдешь ли ты на башню высокую,

Весь Гелиополь и мир обозрев,

Чтобы оплакать разлуку Иосифа,

Долю Иосифа и Асенеф?

Ризы – пурпур, и порфира, и золото,

Пепел слезами на ложе согрев,

Я буду петь Асенеф и Иосифа,

Песнь об Иосифе и Асенеф.

Ешь же от сот и от хлеба нетленного,

Пей же вино, все наветы презрев!

Город прибежища, благословенная,

Дева и Старица – ты, Асенеф!


20-22.11.18