Лето

Сергей Викторович Боев
Кто всегда и всюду рад
Уважает лимонад,
А ещё поев чего то,
Как отменный акробат
На деревья заползает
И оттуда поглядит,
Очень многое увидит
И конечно закричит.
Эй внизу, быстрей смеяться
И в песочнице играть
Мячик, что лежит в корзинке
Непременно вверх кидать
И его тогда поймаю,
И обратно к вам его
Очень весело играем
И не смотрим мы на то,
Что соседка тётя Валя
Поливает огород,
А Иван Кузьмич электрик
Чай с малиной просто пьёт.
Кошка Васька на крылечке,
Как обычно крепко спит
Если Жучки нету рядом,
Если рядом то бежит,
До ближайшей остановки
Там автобус подойдёт
И конечно кошку Ваську
Тот автобус увезёт.
Дядя Пётр в нём водитель
Васька очень с ним дружна
Всё вокруг мы углядели
Продолжается игра.
Только вот одно печалит
Самый лучший из друзей
Улетел купаться к морю
Иванов друг, Алексей,
Долго мы грустить не будем,
А отправим мы письмо
Алексею в Симферополь
В нём напишем мы про то,
Что конечно очень славно
Летом в Ялте отдыхать
Но завидовать не будем
Есть о чём нам рассказать,
Как и дома всё в порядке
Удивителен июль
В август к дому возвращайся
И вези ракушек куль
И готовься непременно
Нам о море рассказать
Очень ждём и шлём приветы
Ну а мы к реке нырять.
И представим будто море,
И увидим Аю - Даг
Мы ребята озорные
Всё у нас, не просто так,
Когда летом на лужайке
Всё, что хочешь захотим
Весело проводим время
Всех собою удивим.