Что год грядущий принесет?

Анатолий Селин
Весь мир в движении, друзья
И дни  несутся  вереницей,
А на пороге год – свинья
В окно  настойчиво  стучится

на  смену  огненному  псу.
Ох, этот шкодный год – собака
Перехитрил  саму  лису.-
И пол страны  поставил  раком

Теперь до пенсии в стране
Не доживет  и половина.
Элиту  радовал вдвойне,
Обогащая,  пес – скотина.

И если ранее народ
Ждал год, текущий  с нетерпеньем
Теперь  его   с опаской ждет,-
Надежды нет,- одни  сомнения.

Что  год  грядущий   принесет?
Такой вопрос народ  тревожит.
Какую гадость в Новый год
Свинья восточная    подложит?