Открой пошире шторы

Ксения Юнусова
Чтоб стало на душе твоей светлей,
Ты не забудь пошире раскрыть шторы.
Вдохни поглубже,чай себе налей.
Не слушай и не лезь в чужие споры.

Зачем тебе весь мусор собирать?
В их разговоре,что ни слово,то обман...
Пришла пора завалы разбирать!
Про прошлое забудь и убери в чулан.

И сделай непременно что-то нужное,
Начнешь,к тебе прибудет вдохновение.
Мешает лень? А может ты простуженный?
Преодолей! Поднимешь настроение!!!

И выйди подышать свободным воздухом,
Что не закрыт,не спрятан в помещении!!!
При свете дня,иль под мерцанье звездное.
В порыве ветра находи свое спасение!

Сквозь все преграды и сплошные полосы,
Переходя, по сторонам поглядывай!
Прислушивайся к тоненькому голосу!
А вдаль, за горизонт, ты не заглядывай!

Живи сейчас! Открой пошире шторы!
На мир немного проще посмотри!
И знай,что если хочется на море,
То нужно море поместить внутри.

(Картинка из интернета)