Зимние мотивы - 3

Татьяна Хакина
Меня нежданно в мягких лапах
Увлёк декабрь Любимый за собой...
Не разрешил вздыхать! Запреты Аха
Ввёл сам: тоске дал снова бой...

Мой яростный покой не стал отрадой!
Влечёт нас нынче страсть и красота...
Знаю, что счастлив! Значит, так и надо:
В усладе снежной, пусть и неспроста,

Живёт сейчас не небыль: были Сказка!
Похожа на небесных лучей блики...
От небылицы Звёздочки и Краска
Условий нахватались, чтобы лики

И нам явились... Хоть для вдохновенья...
Кто там хотел мои ладони отогреть?
Готова выслушать твою Богиню Пенья,
Но... Вряд ли захотим мы "умереть"...

Ты трижды ощутил уже блаженство!..
Один раз, познакомившись с Весной...
Я поняла Гармоний совершенство,
Услышав чудо-песни под сосной!

Коль любишь, так люби! Не знай коварства...
Зима ли друг твой и соратник, визави?
Когда-то мной пожертвованы царства
Для страсти и свободы - для Любви!..


По мотивам стихотворения
Игоря Апрельского "Контрасты Зимы"
(http://www.stihi.ru/2018/12/14/1232).