С тобой милосердие пусть...

Светлана Калинина 5
Сияют от радости лица прохожих,
Ведь скоро любимый для всех Новый год.
В семейном кругу его празднуют всё же.
И дел нам, конечно же, невпроворот.

Отмыть всё, отчистить, чтоб всюду блестело.
Под ёлку подарочки бы разложить.
А главное, самое важное дело -
Тепла всем и мира в душе подарить.

Спешу вдоль аллеи к тому магазину,
Где часто сидит на крыльце, не поймёшь,
То ль женщина это, а то ли мужчина,
В каких-то лохмотьях. Наверное, бомж.

Сегодня не видно. Вдруг что-то случилось?
По слухам, уснул бедолага в ночи.
Замёрз. Сердце вроде бы остановилось.
А там... Кто же знает? Кричи не кричи...

Не надо их гнать отовсюду из двери:
Ведь всё-таки люди они, не враги.
В глаза бы хоть раз заглянуть и поверить...
О, Господи, праведный, им помоги!

И пусть не черствеют от холода души,
От зноя не плавятся наши сердца!
Где б год ты не встретил, на море, на суше,
С тобой милосердие пусть до конца!