Автопоздравление 2017

Артем Глазунов
Плачет сумрачный март. Оккупирован двор
Грязным снегом, уснувшим на мокрой брусчатке.
День рожденья подкрался, как опытный вор,
Оставляя на сердце годов отпечатки.
 
Знать у жизни в кредит сдуру счастья набрал,
А проценты бегут - жалость им неизвестна.
Заплатить по счетам много раз обещал,
И теперь шлет открытки коллектор небесный.
 
От его поздравлений запела метель,
Все мечты, что лелеял, в снегах утонули,
Мне уже тридцать семь - знать пора на дуэль,
Расплатиться с судьбою дантесовской пулей...