Отступники присяги

Николай Полотнянко
Страна, хромая в каждом шаге,
Влечёт себя на Божий Суд.
И тьмы отступников присяги
Туда же толпами бредут.

Они от клятвы отступили
Тому, что есть всего святей.
И правде предков изменили,
Утратив часть души своей,

Где сберегалась правда-совесть
Как основанье бытия.
Тяжка отступничества повесть,
У каждого она своя.

Они себе давно простили
Развал Отечества, позор.
На дно Россию опустили,
Ничто им матери укор.