Просыпайтесь!

Иоанн Богомил
Пять утра. Перламутровой чаши пора'.
   В неё стекают составы из Царствия.
   Братья поют Добробоженьке благодарственную...
   Просыпайтесь, соловецкие ильи муромцы и добрыни
никитичи, богатыри славяно-теогамические.
   Святую Русь обозрите провидчески...
Придите, поклонимся и припадем к Отцу нашему чистому,
   беспримесному, нерукотворному и нерукописному,
непричастному ни порче, ни смерти, ни скверне -
   Отцу, которого нет милосерднее.
У доброго пастыря овцы накормлены,
   на пажитях злачных пасутся преупокоены...
Не приведёт добрый пастырь овцу на бойню кровавую -
   приведёт к Отцу обожаемому Аве' Отче Аве!




Из Иоанново-Евфросиньиной псалтыри.