Из дневника День за Днём 12. 12. 2018г

Елена Мол 1
Из дневника Молчановой Елены Юрьевны
День за Днём 12.12.2018г.

Украшает Зима кроны спящих дубов,
И берёзки стоят в кружевах из снежинок,
Шубки ели надели из белых снегов,
И коврами укрыта поверхность низинок.

Оставляет Декабрь следы на снегу,
Те бегут по дорожкам заснеженных парков,
А Мороз ищет Вьюгу и даму Пургу,
И Метель, что ушли, тем, наверно, здесь жарко.

Ветер дремлет меж веток, Стужа дЕвица спит,
Да и нашей Зиме без Мороза так парко,
Забралась та подальше, в заснеженный скит,
Молит Небо: -Пошли нам побольше подарков.

Снова падает снег, кружевная вуаль,
Приодела леса, каб не стаяла завтра,
А за городом снежная тянется даль
И по той вереницей пестреющей авто.

Змейкой вьётся река из спешащих машин,
Скоро Вечер их странник во тьме своей скроет,
А из леса Мороз, как Нептун из глубин,
Выйдет, чтобы мосты ледяные построить.

Стукнет посохом грозно, те треск издадут,
И карась от испуга на дно быстро ляжет,
И появится Стужа, скажет: -Кажется, ждут.
Улыбнётся и зубки Морозу покажет.

ЗакружИтся в ночИ, бросив взгляд ледяной,
И коростой следы Декабря вмиг покроет,
Иль дождём ледяным пролетит над страной,
Так уж мир наш природный был кем то устроен.

День и Ночь, Мрак и Свет, Холод - Лета тепло
Чередой Лет сменяются снежные Зимы,
Спит холодной Зимой всё, что Летом цвело
И проснётся Весной, проводив снова ЗИму. Молчанова Е.Ю.(Елена Мол)