Память в розовой чистой вуали...

Александр Иванов 79
Берег дальний окутан туманом,
И журчит монотонно вода.
Обостряются старые раны
И влекут в молодые года...

В то далёкое тёплое лето
И такой же туманный восход,
Но туда уж не купишь билета -
Улетел на всегда самолёт...

Память в розовой чистой вуали
Рвётся снова к тому костерку,
Где с тобой мы восходы встречали,
Изгоняя из сердца тоску.

Привкус сладкого мёда и дыма
Ощущался на милых губах,
Ты была бесподобно красива,
Я летал от любви в небесах...

А потом, как во сне растворилось,
Наше счастье, исчезло, как сон.
Но сегодня в душе повторилось
Под туманный реки перезвон...

         16.12.2018.