Сталевар

Алехандр Иванов 12
Встретив взглядом
Мой яростный жар,
Ты краснеешь, белеешь
Расплавом стекаешь к ногам,
Пышешь бешеным жаром.

Я готов обмануться,
Поверить: ты тоже горишь,
Направляя расплав в суперформу,
Чтоб дать ей остыть не спеша,
Избежать напряжений предельных,
Убежать от распада прекрасной,
Изысканной формы
Отношений.

Бесцельно
Говорим о любви,
Но слова мои мало что значат,
Если пальцы твои
Я целую,
Стихи о любви сочиняю -
Остываю.

И ты застываешь, отлитая в бронзе
Звенящего слова,
Ожидая, когда
Вспыхнет пламя,
Чтоб плавиться снова.