Слава РОДу моему

Нина Фольгерова
В старенькОМ домишке
На краю села
Разложила книжки,
Свечечку зажгла.

Тихо, спит деревня,
Полночь на дворе,
Догорят поленья,
Свет подарят мне.

Помолюсь тихонько,
За всё благодарю,
За свет звёзды в оконце,
За утро и зарю.

Новый день дарован,
Что-то будет в нем?!
Детский смех задорный,
РАдость идёт в дом!

Хлеба свежего каравай,
Крынку молока парного,
На стол живо подавай,
Сытно покормлю РОДного!

Слава Солнцу восходящему!
Слава РОДу моему!
РАдуюсь лучу животворящему,
Озаряющего всю мою страну!