Дворникам с нелюбовью

Кузьмина Светлана
Ни креста на них, ни полумесяца…
Между вздувшихся оспин колодцев
Снег ногами безжалостно месится,
На лопатах в конвульсиях бьётся.
Узкий двор прожигая жилетами
Копошатся. Усердно и согнуто.
Давит, чтоб уничтожить не это ли
Небо цвета бездонного омута?
                12.2018