Как жить вам дальше?..

Верона Шумилова
А как вам жить, солдаты, офицеры,
Когда наступит всё же мир в стране,
И надо будет дать итог войне
И заявить, а чьей вы были веры?

Когда в соседей бомбы вы метали,
Когда снаряд пускали в детский дом
И радовались пламени потом,
А детки бездыханные лежали?

Когда бронёй в полях хлеба сминали
И город превращали в сущий ад?
Когда летел из ваших рук снаряд,
Чтоб ветераны вновь считали раны?

Кто вам простит всё это, изуверы?
И как вам спать? В ушах ведь стоны, крик,
Который лишь от дьяволов возник?
Вы дети чьи? Какой такой вы веры?

О, как вам жить, солдаты, офицеры,
Когда наступит вновь желанный мир
И запоёт от радости эфир?
Пойдёте, видно, отдыхать на нары...
                ______