Михаилу Леонтьеву посвящается

Василий Духанин-Есипов
Как деньги портят всё таки людей!
Смотрел "Однако" и Михаилу верил!
Как и другие - Америка злодей!
Американцы чуть ли не каждый звери!

Да, чёрт бы с ней, Америка наш враг!
На том стоял бы если бы спросили.
Глаза мозолит всем их звёздный флаг.
Достал и нас, хотя живём в России.

Вот только он сегодня не при чём?
Не замечать его по нашим силам?
Кого так защищаешь горячо?
Назвать избранника народного дебилом...

Ни-ни о слугах, по лезвию скользя,
Только хвалить, другое осторожно!
Уже не пальчиком - статьёй за то грозят!
Белых ворон, тех очень даже можно!

Выходит и дебильным стал Народ,
Избраннику отдавший голоса?
В чём провинился - "прокатил господ",
Устав от всех творящих "чудеса"?

Не хочется Народу ни Глацких,
Ни Лаховых, тем более Петровских...
Он нахлебался доверху в "лихих",
Устал до тошноты Он от таковских!

Хакасия как правды островок.
От прихлебателей в попытке оторваться,
К светлому будущему сделала рывок.
На не желающих ей предстоит нарваться!

Ведь кто-то потеряет свой "кусок",
Оставит полюбившееся кресло.
И что теперь - затянет поясок,
Паёк урежет и уменьшит чресла?

Три области покинули "струю".
Не захотели плыть в одном потоке.
На губернаторов теперь строчат статью?
Их образумят прессингом жестоким?

Для рулевых это тяжёлый факт!
Проснулся оболваненный Народ!
Туфту под соусом не втюхать Им никак.
Наглеют шавки, лают на господ!

Три области как свежая волна.
От волн порой расходятся круги.
И, что с того? Тёплым местам хана?
Так поступить захочется другим?

До выборов не так уж далеко!
Ещё есть шанс от "промахов" отмыться,
Промыть мозги..? Нет. Будет нелегко!
Болотом стала мутная водица.

Три голоса теперь испортят хор?
Хотелось бы чтоб пели в унисон?
Зашевелился, завозился двор.
Напуган, удивлён, в раздумьях он!

Пора к народу повернуть лицо.
Затычки выкинуть, что закрывают уши.
Ведь верить хочется и в то в конце концов,
Что и у слуг в наличии есть души!

Пора закончить свой народ душить!
Хоть напоследок задуматься о вечном!
Звонок - пора завязывать грешить!
Сегодня на повестке человечность!