Предновогодние думы

Елена Ивановна Леонова
Всё дорожает и дорожает.
Народ крепится, народ нищает.
На мясо смотрим мы на витринах,
А чем заменим его в корзинах?
Возьмём мы крепкого лучше чая.
Сидим на кухне,чаи гоняем...
А в магазине, ну, как в музее:
кусочки сёмги, пласты форели.
Всё так красиво, всё без обману,
Но, к сожаленью, не по карману,    
И даже плоская камбала`
В цене взяла нас и подвела.
Возьмём, как водится,мы селёдку,
А чтоб расслабиться,выпьем водку,
И помечтаем о колбасе,
Жаль, исчерпали ресурсы все...
На колбасу нам деньжат не жалко,
Но оплатили мы коммуналку,
И что-то надо попридержать,
Ведь вновь бензину подорожать.
А в понедельник нас ждёт работа.
И дни недели летят в заботах,
И чтоб не думать нам ни о чём,
Мы бодро песенку напоём,
Ведь даже сало,
К Году Свиньи,
          подорожало,
Ну, раза в три,
И к Году Мыши
        хороший сыр
Прилично стоит,
        хоть весь из дыр.
И яйца более не простые,
А с напылением - золотые,
Не зря их стоимость возросла,
Из сказки курочка их снесла...
Зато в Россию пришли реформы:
Всем возрастные сменили нормы.
Крепитесь, русские мужики,
Нескоро пенсий Вас ждут деньки,
Но кто до пенсии доживёт,
Тому, поверьте мне, повезёт,
Лишь дум гоните Вы чепуху,
За нас решают всё на Верху.