Плохой Санта

Фантомпризрачный
* * *

Деда мороза в окнах мелькают санки...
Это не праздник. Плохой к нам приходит Санта.
Он опоздал для молитв, слез и откровений,
Санта приходит собрать жертвоприношенья.

Девственниц на морозе губы сияют алым,
Санта неразговорчив, гонит оленей старых.
Викинги так избавлялись от непокорных братьев...
Пленниц красивых не заберут обратно.

Взгляда мужского к ним не прикасались лапы.
Санта хохочет, кажется им добродушней папы...
Тело теплей огня, очи как месяц летний...
Не заберёт в седло он несовершеннолетних.

В окнах деревни черных день зажигает факел,
И от волков останки пленниц сгребают к хатам.
Крикнет неравнодушный: "Бабы, зачем рожали?!"
Санта идет во тьму с праздничным урожаем.