Немного нервно

Владислава Крауш
Крепкий виски… на зиму списки…
Снегопад разбивает полночь, рифмы пишутся…..
Только…. Знаешь? Сжечь бы к черту мои стихи…..
По проспектам гуляет вектор.
Научиться бы жить мне молча…..
Поменять бы глаза и голос, стиль вождения и духи….
По вокзалам моим порталом поезд старенький едет в Питер….
И как только хватило силы, чтобы все же остаться здесь???
Неба мало.
Дышать устала.
Ветер утром мне слёзы вытер….
Расстоянье всегда помеха, бесконечный для нас процесс.
Вдоль часовен пойдём же вровень:
Постарайся присниться ночью…
Может в бешенный понедельник вдруг подумаешь обо мне? –
Будет странно и долгожданно.
Среди плачущих многоточий потерялось шестое чувство,
И теперь мне болит втройне….
Ты не «вместо»…..
Проценты текста переходят за сотню, милый….
И не карма, не наказанье, а проклятье  - тебя любить….
Но наверно, звучит неверно: смена мест, вечеров, фамилий…
А ты пишешь мне раз в неделю (продолжаешь любовь дразнить)…. я читаю и…. словно таю….
На скучающих пыльных книгах поселились мои цитаты, и уснул в тишине суфлёр….
Буду греться… Калечить сердце….Чуть дрожать в новогодних бликах….
Но теплее твоих объятий не горит ни один костёр…