Ты вновь оставляешь следы

Валентин Сергеевич Гуль
Когда рождался точно знал,
Дорога моя будет не легка.
Падая ниц, всегда я вставал,
Но метал ты в меня копья-слова.
Разве не ясно вам всем,
Что каждое слово жало:
Оно может сильно по тем,
Кого осталось так мало.
За что ненавидишь, сестра?
За что все побои, брат?
Ей же всегда грош цена.
В том, что я такой не я виноват.

Может если в себя взглянуть,
Снять прикрытие веры и нации,
Ты увидишь скрытую суть:
Между нами нету дистанции.
Но ты же меня не слушаешь,
Для тебя я слишком юродив.
"Это неправильно",- думаешь,
Не могу уж сказать ничто против.
Ты вновь оставляешь следы
На мне своей тяжёлой рукой.
А разве мы с тобой не равны?
Ненавидишь, потому что другой.