Предновогодняя сказка

Анна Рыбба
Всё же, там живёт Принцесса,
Кто бы что ни говорил …
Посреди густого леса
Злой Волшебник затворил.

Замурованные входы,
Невидимок-стражей рать …
Век Принцессе той свободы
В башне мрачной не видать!

Катит яблочко по блюдцу,
Водит пальцем по стеклу:
«Ну же, суженый мой, сбудься,
Появись в моём «углу»!»
 
А как раз неподалёку
Молодой солдат Андрон
Из крутой научной роты*
Испытать надумал дрон.

Он дипломную работу
Одолеть сумел за год:
Дрон готов уже к полёту
И Андрона ввысь зовёт!

Полетел – и видит башню,
И Принцессу у окна …
На уме совсем не шашни,
А «Ну, как она – одна?»

Подлетел. Заулыбалась.
Был Андрон собой хорош …
Но лететь боялась малость,
В первый раз такое, всё ж!

Улетели. Поженились.
Защитил Андрон диплом.
Вскоре дети появились.
Злым волшебникам – облом!

Так что, дроны – это сила
И в быту, и на войне.
Производят их в России,
И приличные вполне!

Ну, а что же стало с башней?
Скоро сделают музей,
И Андрон с женой бесстрашной
Приведут туда друзей.




* Научные роты существуют не в сказке, а в Минобороны РФ


А дрон похож на ховербайк "Скорпион 3", можно в инете посмотреть фото и видео
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3077332&cid=2161