Сонет рабочего дня

Николай Ферапонтов
Как нашу службу не любить,
Где привилегия поэта –
Начать рабочий день с сонета
И в нём тебя боготворить;

Как жемчуга надеть на нить,
Слова сердечного привета,
Пообещать, что скоро лето
Твоей судьбой начнёт рулить;

А в ней – травинки и цветочки,
И соловьи из белой ночки,
И снов летучих волшебство,
 
И романтизм в любимом парке,
Где крон тенистых гнутся арки
И увлекают в озорство!

2013 г.