Я наверно сумасшедший

Олег Карев Белокрылый Ангел
ЭПИГРАФ
Прости мой грех, моя Россия,
Не сразу вышло осознать:
Твоя душа - мне пуповина,
И эту связь не разорвать.
                Олег Карев

Я, НАВЕРНО, СУМАСШЕДШИЙ...
Я, наверно, сумасшедший?..
Может быть. Совсем чуть-чуть.
Я в страну свою влюбленный,
Что взяла с собою в путь.
В эту "гордую старушку",
Что бредёт, ища покой,
Впереди нужда-подружка,
Позади народ с сумой.
В ту, что многие забыли,
И, уже поставив крест,
Меж собой похоронили -
Это, мол, все Божий перст.
А она - живая: дышит!..
Просит: деток поддержать.
И надеется услышать,
Что любима, и что - мать.
От кровинок, что взрастила,
Все, кому старалась дать.
А они мечтают "кинуть",
"Вырвать корни" и сбежать.
Я люблю тебя, Россия!
В сердце - матерь ты моем.
Жаль, что шаг с тобой, родная,
Мой - теперь с поводырем...
Нет, я все же сумасшедший!
И, похоже, не чуть-чуть!..
Я в людей и в жизнь влюбленный,
В этот наш нелегкий путь.
Путь, что стал теперь судьбою
Мне и тысячам других...
Ныне списанных -  в "расходник",
Пылью ставших -  для иных...
Чем нас меньше - им привольней:
Проще править и дышать...
Мы для них не стали ровней:
Мы нужны, чтоб плуг таскать...
Мы теперь ИХ избиратель,
А они над нами - ЗНАТЬ.
И осталось только это
В Конституцию вписать.
Дед мой, думаю, и прадед
Разворочали б гробы,
Если б вдруг сейчас узнали
Эти выверты судьбы.
Нет, я точно сумасшедший!
Ни "наверно"! Ни "чуть-чуть"!
Я в судьбу свою влюбленный,
В предначертанный мне путь...