Равно кроссворд и стих любя

Александр Шутов 3
        Жена, видимо, в отместку, что вместо того чтобы побольше
времени уделять ей, трачу его, драгоценное, на писание стихов,
стала занимать себя разгадыванием кроссвордов и отмахиваться
от меня, когда я к ней обращался: мол, не доставай, занята серьёзным делом! Вот так, непроизвольно, я и сопоставил
несопоставимое - стихотворение и кроссворд.

Равно кроссворд и стих любя,
Их сопоставлю осторожно:
В кроссворде ошибиться можно,
Слова стиха сильней тебя.

Придут и станут, где им нужно,
И скажут то, что ты хотел,
А не придут, ты зря потел,
Стонал, кряхтел, пыхтел натужно!

Купи с кроссвордиком газету,
Коль мозг разминки просит твой,
А стих даруется поэту,
Чтоб он не впал в тоску, в запой, --

И не терзайся над строкой!

1995