Первый снег

Земфира Василевич Голубка
Ненастье. Форточка  скрипит,
Сопротивляется  отважно,
Как  никогда  ей  нынче  важно
Дух  неба в  горницу впустить.

С  осенней  мудростью дождя.
С  ветрами,  что  поют  без  фальши.
Прислушиваясь  к  ним  как  раньше,
С  распахнутой  душою  ждать.

Когда  вот  эти  облака
Чернее  смоли  на  неделе,
Лебяжьим  пухом - белым,  белым...
Тсс..!Это  ангелы  слетелись
В  ту горницу,  наверняка.