Городскому воробью

Владимир Шлюзов
                Городскому воробью
               
                *
                Подайте крошку воробью,
                Он только с виду очень бойкий,
                Как мы, не молится тряпью.
                Подайте крошку воробью,               
                В мороз он тянется к жилью,               
                И голым скачет у помойки.               
                Подайте крошку воробью,
                Он только с виду очень бойкий.          
               
                *               
                Не просто выживать зимой в саду,
                Воробышку на жизнь подайте крошку,
                Вы этим не нарушите среду.
                Кто пса в квартире держит, кто-то кошку,            
                А воробей без дома, на виду,
                Варёной гречки вынесите ложку…         
                Не пожалею крошки воробью,
                Одним воронам я не подаю.

                2018г.