Ловит сердце звуки

Инна Машенко
У окна на ветке лист тончает светлый,
солнца капли в венах остывают. Ветер,
влажный и тяжёлый от дождей тоскливых,
треплет свет фонарный у домов сонливых.

И Ничто печали чаще рядом, чаем*.
Чашка остывает с недопитым чаем.
Алебастров месяц и жемчужны шкуры
на волках, волчонок – ангел белокурый.

Луч курИтся лунный, мир вокруг меняя.
В зеркале – чужая комната, иная
женщина, неясный путь, но важный явно.
Ночью снова будет лихорадить ставни.

Стрелки часовые при беде не властны.
В прошлом свет, и там он никогда не гаснет.
В темень облечённый выиграл у света?..
Серые рассветы примут эстафету.

Фетровая шляпа прячет светлый локон.
И манят не крылья, кокон, одинокость.
Отцветают рядом кустики бегоний.
Эхо умирает с ужасом агоний.

Воздух стылый, луны – в небе и колодце...
Мается кораблик с ветром, но без лоций.
Ловит сердце звуки – те, что над водою
плыли с Вековечным светлой чередою...

15.11.2018

*от «чаять»