Роднее дома в мире нет

Владимир Киселев Шарья
Чем больше жизни всем нам лет,
То где бы мы, не побывали,
И даже там, о чем мечтали,
Но лучше дома в мире нет.

И та, что всех ведет домой,
Всегда желанная дорога,
Где ждут давно нас за порогом,
Там уголок есть свой родной.

Пусть дом не будет так богат,
Порою очень мало места,
Но в нем душе твоей не тесно,
От всех проблем в нем скрыться рад.

Когда приходит вдруг беда,
Нам дома стены помогают,
И укрывают и спасают,
Отступят горе и нужда

Роднее, ближе дома нет,
Твой микромир на всей планете,
Жена, родители и дети,
Пусть будет в нем тепло и свет!