Зимний рассвет на Стрелке

Вера Камонина
Кедры,ели в проеме березовом
Зимний лес в переливах зари.
В чудном царствии ДедоМорозовом,
Частой стайкой спешат снегири.

Енисей под паромом бурунами,
Звонкий хруст ледяной бахромы.
Стынет дух под морозными струнами,
В самом сердце Сибирской зимы.

Тлеет миг в окаеме малиновом
Над великой Сибирской рекой,
А зима шелестит кринолинами,
Излучая вселенский покой.

Спит тайга под косынкою синею,
Млеет в чарах волшебной поры.
Енисей в темном бархате инея
Льнет к зеленым шелкам Ангары.

Небо блекнет уснувшими звездами
Русь щедра на благие места
И подумалось мне:Это создано,
Чтоб спасла бренный мир красота.

Создала эти строки дорога на Стрелку,поселок получивший свое название и созданный на месте встречи двух могучих рек Енисея и Ангары.