Стоял наш домик на холме...

Светлана Черникова -Чернокожих
Стоял наш домик на холме,
Но стоило придти зиме,
И в айсберг превратился холм,
И стал корабликом наш дом...

И он поплыл  над  городком,
Укрытым бережно снежком...
С ним вместе и сарай, и сад,
И кот, и пёс наш Лимонад,

И стёжка, что бежит наверх,
И столб с фонариком, и смех,
Что раздавался в тишине
И таял , как весною снег...


Художник Яцек Йерк