Дыхание ландыша

Татьяна Татина
У ландыша дыханье невесомо,
И хрупок лёд небесный надо мной.
Зачем же эта вязкая истома
И тягостно-тягучий летний зной?..

Мы заблудились, кажется в сосновом -
Не призрачном, но сказочном бору.
Из детского ли сна он? Или снова
Реальность принимаю за игру?

Но я всего лишь ландыша дыханье,
На паутинке капельки росы.
Я бабочки полёт, её порханье,
Любовь, остановившая часы.