Там в коробочке, на дне...

Эмма Миллер
Там в коробочке, на дне -
Что же ты припрятал мне?
Солнца луч и россыпь звёзд -
Неужели ты всерьёз?

В тайнике своей души -
Что же ты хранишь, скажи?
Есть ли нежность и тепло,
Иль утрачено давно?

Дом открыт ли для гостей,
Или в нём полно страстей?
Сад твой полон ягод спелых,
Иль он старый и замшелый?

Поделись же, коль богат,
И счастливее в сто крат
Станет дом твой и душа -
Или... не готов пока?

12.12.2018