Нике Турбиной. Сегодня ты жива, поэт

Эмилия Брайант
Сегодня ты жива, поэт.
Сегодня тебя дружно вспомним
И всю тоску твою заполним
Вином, чтобы прошедший век
Казался мигом во вселенной,
Зачёркивая день посмертный
И чествуем Рожденья день...
Так пусть звучат о Нике песни!
Стихи пусть льются!
Пусть воскреснет
Она сегодня средь друзей!..

Но ночь пройдёт, наступит день,
Откроет временные числа.
Судьба развратна и капризна,
Вся жизнь - одна сплошная тень...

Ты среди нас. Мы пьём и курим,
Сидим, глаза от ночи жмурим...
Звездой сорвись!
Во тьме гори
Лучом всем тем,
Кто на земли
Боится смысла не найти...

16.12.2018