Куриный рай. Басня

Алина Тайга
На дереве три ласточки сидели,
Отстав немного от своих подруг,
На зиму в теплый край они летели,
И восхищались: "Как прекрасен Юг!"
Внизу гуляла курица - несушка,
Услышав разговор про чудный рай,
Сказала своим курица - подружкам:
"Я - тоже полечу в далекий край!,
Есть перья у меня, на месте крылья!
Ну чем я хуже этих черных птиц?
Я так же, без особого усилья,
Смогу достичь желаемых границ!"
И взгромоздившись на забор высокий,
Поймав попутный ветер на крыло,
Взлетела, пролетела над осокой,
Двором, полянкой, стареньким ведром...
И рухнула в колхозный сад средь яблонь,
Вот в том саду и был куриный рай,
Лежала на земле тьма яблок дряблых,
Какое хочешь - то и выбирай!
Тень от ветвистых яблонь освежала,
Там пугало стояло вдалеке,
Вернулась и всем курам рассказала
О Юге, на курином языке...

Весною стайка ласточек вернулась,
Заговорили снова меж собой,
Про скалы, море( куры улыбнулись)
И как шумит в ночи морской прибой.
"Какой песок? Какие скалы, море?
У нас есть свой эксперт тут по Югам!
И не морочьте головы нам боле,
Мы не поверим ни на йоту вам!
Наш рай - из яблонь сад, поля осоки,
Там выбрать можно много на обед,
Он - за забором этим вот, высоким,
А то, что вы нам врете - это бред!"

Вспорхнула стайка ласточек вновь в небо,
Так не ответив курам на вопрос,
У них - свой Юг, и там зимою - лето,
Ну а для куриц рай - простой навоз!