Из записок от 14. 12. 2018г

Елена Мол 1
Из записок  Молчановой Е. Ю. от 14.12.2018г.

На земле много тропок хОжено,
Но одной я хочу пройти,
Той что в мир, друг, любви проложена,
Только ту всё трудней найти.

За развилкой бежит дорожка,
-Не она ли?-шепчу себе,
Но труднее идти всё ножкам,
Спотыкаюсь я при ходьбе.

От усталости, вёрст немерено,
Я по жизни своей прошла,
Тех, конечно же , я не мерила,
Но заветной той не нашла.

По ухабам я шла и верила,
Что осталось совсем чуть-чуть,
Но мешали мне люди-звери.
Преграждая к мечте мой путь.

И силки-то на тропке ставили,
Ямы рыли для бедных ног,
И ни разу те не покаялись.
Не успеть, мой выходит срок.

Веры нет, с гулькин нос надежды.
Может в Вечности этот путь?
Иль и там тоже есть невежды
И готовые обмануть?

Вопрошаю теперь у Разума,
Ну а стоит ли ту искать?
Повстречаешься с "дикобразами",
И свернёшь ни туда опять.

Заплутаешь и во Вселенной.
Без Любви ты свой век живи,
Дорогая моя Елена,
Суть познавшая нелюбви.